+7 (498) 628 08 68

+7 (495) 505 75 57
+7 (916) 155 67 23

E-mail: info@biokonbrio.ru

Дробилка-измельчитель масличных

07.09.2012

При измельчении зерновых разрушается твердая оболочка, повышается доступность питательных веществ действию пищеварительных соков, ускоряется перевариваемость и обеспечивается более полное усвоение энергии корма. За счет измельчения зерна продуктивность животных повышается. Эффективность использования комбикормов зависит не только от сбалансированности его по питательному составу, но и от размера помола ингредиентов. Наличие в комбикорме большого количества мелкой фракции приводит к снижению усвоения корма. У животных замедляется рост, снижается вес и возникают желудочные заболевания . Измельчение является наиболее энергоемкой и трудоемкой операцией. Основными машинами, применяемыми в сельскохозяйственном производстве для измельчения фуражного зерна, являются молотковые дробилки. Однако они малопригодны для измельчения масличных, так как при ударном измельчении происходит выжимание масла, и рабочие органы машины забиваются.

Резание обеспечивает измельчение семян без выжима масла.

Рапс является одним из наиболее перспективных источников пищевого масла и кормового белка. В кормлении животных могут использоваться как сами семена рапса, так и продукты их переработки — жмых, шрот и растительное масло. Наибольшую энергетическую ценность имеют семена рапса.

Энергетическая ценность жмыха значительно ниже, чем семян. Рапсовые жмых и шрот по энергетической ценности не уступают подсолнечнику.

Опыт многих хозяйств показал высокую эффективность использования рапсовых кормов в рационе всех видов жи­вотных. Заметно повышается продуктивность коров при вве­дении в рацион рапсовой муки, жмыха и шрота. Растут и привесы животных на откорме.

Для измельчения семян рапса и фуражного зерна рациональным оказался способ среза и скалывания.

Измельчитель Multicracker обеспечивает заданное качество измельчения семян без выжима масла и равномерный помол фуражного зерна с содержанием мучнистости менее 5%. Удельный расход энергии на измельчение семян рапса составляет 1 кВт ч/т. 

Назад

141090, Московская область
г. Королев, ул. Ленинская, д. 12, пом. 01
E-mail: info@biokonbrio.ru

+7 (498) 628 08 68 
+7 (495) 505 75 57
+7 (916) 155 67 23